Вернуться к списку статей
11 Января, 2017   00:08   г. Краснодар

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о том, как он относится к платным парковкам.

--- --- --- --- ---

— Это одна из первоочередных задач, которую мне поставила администрация края, — разобраться в ситуации с платными парковками. Первоначально я неоднозначно, как и многие краснодарцы, относился к распределению прибыли от их деятельности — 10% в бюджет города, остальное — инвестору. Но когда я полностью проанализировал всю цепочку от начала до конца, побывал в ситуационном центре, изучил капиталовложения, а они измеряются сотнями миллионов рублей, вопросов к инвестору у меня стало меньше.
Проблема заключается в том, что горожане на открытых парковках отказываются платить, собираемость денег там едва превышает 5%. С этого года мы начнем активно штрафовать за нарушение правил платной парковки. Думаю, ситуация исправится. Чем быстрее инвестор вернет вложенные деньги, тем скорее будет пересмотрен вопрос о распределении прибыли, а через три года комплекс платных парковок и вовсе перейдет в собственность муниципалитета.

Люди не хотят платить, но требуют, чтобы власти решали проблемы с заторами на улицах Краснодара. Я считаю, такое требование не совсем корректно. Ведь очевидно же, что платные парковки — один из способов борьбы с пробками на краснодарских улицах. Более того, я считаю, что парконы — автомобили, оснащенные камерами видеофиксации, — вполне могут заменить эвакуаторы, которые сами по себе создают условия для образования транспортных заторов.

--- --- --- --- ---

Источник: Югополис
Автор: Валентина Артюхина