Вернуться к списку новостей
7 Апреля, 2021   10:23   г. Краснодар

За два дня в Краснодаре зафиксировали 446 нарушений правил остановки и стоянки транспорта

В краевом центре возобновили работу мобильных комплексов фиксации нарушений правил парковки. В течение 5 и 6 апреля по ул. Красноармейской выявили 446 машин, припаркованных в зоне действия запрещающих дорожных знаков. На пресс-брифинге глава города Евгений Первышов подчеркнул, что борьбу с нарушениями правил дорожного движения в Краснодаре усилят.

— Я вижу, что сейчас зачастую автомобилисты пренебрегают многими правилами, не оставляют возможности проехать другим транспортным средствам. Бросают автомобили на транспортных путях. Из-за этого целые маршруты останавливаются. Мы запустили работу наших мобильных камер, которую синхронизировали с ГИБДД. Постоянно в контакте работаем с Госавтоинспекцией. Уже начали штрафовать водителей, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также выступил с инициативой о возвращении муниципалитету полномочий по выявлению и работе с нарушителями правил парковки транспорта.
Пока пилотной зоной для выявления нарушителей определена ул. Красноармейская. Затем рейды будут проводить на других улицах — как в центральной части, так и других микрорайонах города.
Работу мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки возобновили в Краснодаре 5 апреля.

Привлекать к ответственности нарушителей будут с помощью четырех мобильных комплексов, штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. руб.

Между департаментом транспорта, ГКУ КК «Безопасный регион» и ООО «Городские парковки» заключены соглашения об обмене информацией.

Зафиксированные с помощью мобильных комплексов факты нарушений из программной среды «Безопасный регион» поступают в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю — для привлечения автовладельцев к административной ответственности.

Также в краевом центре начали штрафовать водителей, которые оставляют машины на платных парковках, но не оплачивают их. Нарушители уже получили первые штрафы.

Сейчас в городе — 266 муниципальных платных парковок. Они рассчитаны, в общей сложности, на 8065 машиномест. Штраф за неоплату составляет 1 тыс. руб.

Также в ближайшее время на дорогах Краснодара планируется установить дополнительные стационарные камеры фото- и видеофиксации, которые позволят регистрировать сразу несколько нарушений ПДД.

Похожие новости
16 Июля, 2021   10:14

Первая и главная угроза нагрева — тепловой удар для людей и жив...
1 Июля, 2019   12:13
Национальная технологическая инициатива (НТИ) "Автонет&qu...
8 Сентября, 2017   17:05
В краевом центре с 5 октября 2017 года будет введена в эксплуатацию му...